Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » В связи с началом декларационной кампании по имущественным налогам физических лиц
14:15
В связи с началом декларационной кампании по имущественным налогам физических лиц
В связи с началом декларационной кампании по имущественным налогам физических лиц за 2016 год и перерасчётом налогов за 2014 - 2015гг., у населения области возникают вопросы. Разъяснения по начислению и уплате указанных налогов направлены Управлением ФНС России по Ульяновской области письмом от 17.08.2017 №19-11/13439

Управление Федеральной налоговой службы России по Ульяновской области сообщает, что налоговыми органами Ульяновской области проведены расчеты имущественных налогов физических лиц (транспортный налог, земельный налог, налог на имущество) и начата рассылка налоговых уведомлений гражданам.
Пунктом 1.9 Плана мероприятий, направленных на мобилизацию дополнительных доходов консолидированного бюджета Ульяновской области на 2017 год за счет повышения эффективности налогооблажения имущества от 21.02.2017 года №44-пл, предусмотрено проведение совместно с Минфином Ульяновской области и Администрации муниципальных образований информационно-разъяснительной работы с целью публичного информирования населения по вопросам исчисления и уплаты имущественных налогов.
С целью своевременной оплаты имущественных налогов физическими лицами просим оказать содействие в проведении информационной компании, в части размещения информационных материалов , в том числе, на рекламных щитах г.Ульяновска и др.крупных муниципальных образований Ульяновской области, а так же в общественном транспорте, на остановочных пунктах общественного транспорта, в крупных торговых центрах, в социальных учреждениях, в РИЦ, отделениях почты России и банках.
При наличии возможности также просим оказать содействие в тиражировании информационных буклетов, касающихся порядка начисления и уплаты имущественных налогов физических лиц в 2017 году.
Проведении более активной информационной компании по вопросу исчисления и уплаты налогов в 2017 году связано с тем. что налоговыми органами Ульяновской области помимо расчетов налогов за 2016 год проведены перерасчеты имущественных налогов за 2014.2015гг.
Перерасчет налогов за предыдущие налоговые периоды обусловлен получением налоговым органом ранее не предусмотренных регистрирующими органами сведений о прекращении (возникновении, регистрации) прав на объект налогооблажения, об изменениях характеристик объектов, об изменении адреса места жительства физ.лица и иных сведений, влияющих на расчет налогов и формирование налогового уведомления.
По результатам проведенных перерасчетов, ранее начисленные суммы налога (за 2014, 2015гг.) и пеней обнулились и сформировались новые налоговые уведомления с указанием нового срока уплаты 01.12.2017 года без указания ранее оплаченных сумм. Ранее оплаченные суммы отразились в переплате и будут автоматически зачтены после натупления срока оплатыналога, т.е.после 01.12.2017г.
Категория: Новости | Просмотров: 95 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]